Zutaten:

  • 3 Eier
  • 80-90g Zucker
  • 100g Mehl
  • (Mondamin)
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 l Multivitaminsaft
  • 3 Päckch. weißer Tortenguss (+Zucker wie angegeben)
  • 5 Bananen
  • 2 Becher Sahne
  • Eierlikör

 

Zubereitung:

Den Boden der Form einfetten, mit Mehl bestreuen.

Eiweiß mit etwas kaltem Wasser und dem Zucker sehr steif schlagen. Nach und nach Eigelb dazugeben. Das mit (Mondamin und) Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird vorsichtig unter die Eiermasse gehoben.

Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.

Den Boden in der Backform lassen.

Tortenguss zubereiten. Bananen halbieren und auf dem Biskuit verteilen, Guss darüber gießen und in den Kühlschrank stellen.

Die Torte aus der Form nehmen, 2 Becher Sahne steifschlagen, daraufstreichen, verzieren und Eierlikör darauf gießen.