Zutaten:

Teig:

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130g Margarine
  • 1 TL Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 7 EL Aprikosenmarmelade

Belag:

  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200g gehackte Mandeln
  • 200g gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und ca. ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem Backblech ausrollen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und wasser in einem Topf zerlassen und aufkochen, dann die Nüsse unterrühren. Belag etwas abkühlen lassen und dann auf dem mit Aprikosenmarmelade bestrichenen Teig verteilen.

Bei 175°C etwa 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Erst in Vierecke schneiden und diese dann zu Dreiecken halbieren.