Zutaten:
- 420 g Weizenmehl (6 rote Becher)
- 250 g Zucker (zwei rote Becher)
- 250 g Margarine
- 6 Eier
- 100 g gehobelte Mandeln (zwei rote Becher)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Zitrone
- 6 Äpfel (ca. 1 kg)
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Rührschüssel vermengen. Die Zutaten mit dem Rührgerät 5 Minuten geschmeidig rühren.
Das Mehl und ein Päckchen Backpulver in die Schüssel geben. Die Zutaten mit dem Rührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die Apfelstückchen unterheben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf dem Backblech verteilen.
Die Mandeln auf den Teig streuen.
Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
Quelle:
Kinderleichte Becherküche von Birgit Wenz
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