Zutaten:
- 600g Kalbfleisch aus der Keule
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Bratfett
- 200g Champignons
- 1/8 l Fleischbrühe
- ½ Lorbeerblatt
- 1/8 l süße Sahne
- 1/8 l saure Sahne
- 1 Eigelb
- Salz, Zucker
- 3-4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill usw.)
Zubereitung:
Das Fleisch säubern, mit Küchenkrepp abtrocknen und in gleich große Streifen schneiden, pfeffern, im Mehl wenden, abklopfen und im heißen Bratfett rundherum anbraten.
Inzwischen die Champignons putzen und blättrig schneiden, zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Dabei das Lorbeerblatt dazugeben.
Die süße und saure Sahne verquirlen, das Eigelb unterrühren und in das Geschnetzelte einrühren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Aufkochen und binden lassen. Die gehackten Kräuter unterheben, das Lorbeerblatt entfernen und das Kalbsgeschnetzelte im Topf oder auf vorgewärmten Tellern angerichtet servieren.
Dazu gibt es traditionell Rösti, ein Bratkartoffelgericht aus der Schweiz. Aber auch körniger Reis passt gut dazu.