Zutaten:
- 250 g Nudeln, roh (Penne Kochzeit 11 Minuten)
- 500 ml passierte Tomaten
- 125 ml Wasser lauwarm
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 EL Italienische Kräuter gerebelt
- 90 ml Sahne
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. 500 ml passierte Tomaten hinzufügen. Das lauwarme Wasser in die Schüssel gießen. 90 ml Sahne hinzufügen. Mit ein Salz und italienischen Kräutern würzen. Tomatenmark hinzufügen und alles mit einem Löffel verrühren. Zum Schluss die rohen Nudeln mit der Sauce vermengen und alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Das ganze dann für 50 Minuten in den Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze.