Zutaten:

  • 500g Kroketten (nicht auftauen lassen)
  • 500g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne (zum Kochen)
  • 150g Gratinkäse
  • 1/2 TL Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Champignons waschen und in scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer ofenfesten Pfanne mit Butter leicht braun anbraten.

Zusammen mit den Pilzen 10 Minuten anbrutzeln und immer wieder umrühren.

Mit Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Backofen  auf 200 °C Umluft vorheizen.

Sahne und Gewürze zu den Pilzen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Herd ausschalten und den Gratinkäse über die Pilze verteilen.

Kroketten in einem beliebigen Muster auf den Pilzen verteilen.

Die Ganze Pfanne für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Es hängt etwas von den Kroketten ab, sie sollten leicht braun sein.

 

Quelle:
Köstliche Kroketten-Pfanne: Highlight mit Sahnesoße | Rezept (t-online.de)