Portionen | Vorbereitung | Kochzeit
2 Portionen | 20 Minuten | 20 Minuten
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 300 g Crème Frêche
- 250 g Schinkenwürfel
- 6 Stück Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und für fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in zwei Teile teilen (ca. 200 g je Teil) und diese ausrollen. Anschließend die Teigfladen mit Crème Frêche bestreichen und mit den Schinkenwürfel und den in dünne Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln belegen.
- Die Flammkuchen bei etwa 200 Grad Garraumtemperatur auf einem Pizzastein für ca. 12 Minuten backen.
Bilder
Quelle: