Portionen  |  Vorbereitung  |  Kochzeit

2 Portionen  |  20 Minuten  |  20 Minuten

 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 g Crème Frêche
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 6 Stück Lauchzwiebeln

 

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und für fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig in zwei Teile teilen (ca. 200 g je Teil) und diese ausrollen. Anschließend die Teigfladen mit Crème Frêche bestreichen und mit den Schinkenwürfel und den in dünne Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln belegen.
  • Die Flammkuchen bei etwa 200 Grad Garraumtemperatur auf einem Pizzastein für ca. 12 Minuten backen.

 

Bilder

 

Quelle:

Vom Rost - Flammkuchen