Zutaten:
- 230 g Langkornreis (2 Beutel á 125 g = 250 g Reis)
- 3 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 rote Paprika (gerne Spitzpaprika)
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erbsen (z.B. aus der Tiefkühltruhe)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL edelsüßer Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Bund frische Petersilie (je nach Geschmack)
Zubereitung:
2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 2 Paprika und 3 Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 3 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln.
Reis in Wasser oder in Gemüsebrühe kochen.
Die Zwiebeln in einen weiteren Topf geben und andünsten. Karotten, Paprika und Tomaten dazugeben und anbraten. 1 Esslöffel Paprikapulver dazugeben.
Den gekochten Reis dazugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bilder: