Zutaten für 20 Brötchen:

  • 1.000 g Weizenmehl Type 550
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 30 g Hefe
  • 475 ml Milch
  • 150 g Butter (nach und nach zugeben)

 

Zubereitung:

Die Zutaten für etwa 10 Minuten in der Teigknetmaschine  zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann 20-30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abteilen und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

Die Teiglinge nach ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Vor dem Backen die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam bestreuen.

 

Backen im Holzbackofen: Bei 220 °C einschießen, Backzeit 15 Minuten

Backen im Elektro-Steinbackofen: Oberhitze 230 °C, Unterhitze 170 °C, Backzeit 15 Minuten

Backen im Haushaltsofen: Bei 210 °C einschießen, Backzeit 15 Minute

 

Quelle:

HÄUSSLER - www.backdorf.de

Rezept als PDF von HÄUSSLER