Zutaten für 20 Brötchen:
- 1.000 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 20 g Salz
- 30 g Hefe
- 475 ml Milch
- 150 g Butter (nach und nach zugeben)
Zubereitung:
Die Zutaten für etwa 10 Minuten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann 20-30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abteilen und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
Die Teiglinge nach ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Vor dem Backen die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam bestreuen.
Backen im Holzbackofen: Bei 220 °C einschießen, Backzeit 15 Minuten
Backen im Elektro-Steinbackofen: Oberhitze 230 °C, Unterhitze 170 °C, Backzeit 15 Minuten
Backen im Haushaltsofen: Bei 210 °C einschießen, Backzeit 15 Minute
Quelle:
HÄUSSLER - www.backdorf.de