Zutaten:
Teig:
- 600g Mehl
- 300g Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50g Öl
Kräuterbutter:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Basilikum
- 120g weiche Butter
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten und zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Für die Kräuterbutter Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und Basilikum klein hacken und mit Salz und Butter vermischen.
Für das Brot die Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWW-Schlangen), in eine gefettete Form (Springform oder Auflaufform) dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.