Zutaten:
- 500 g Gulasch vom Rind
- 2 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 1/2 TL Paprikapulver, scharf
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 800 ml Rinderbrühe
- 3 EL Zucker
- n.B. Salz und Pfeffer
- 4 Zweige Majoran
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 3 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 1 große Karotte
- 2 Stück Paprikaschote klein gewürfelt
Zubereitung:
Rindfleischwürfel im Butterschmalz 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben und 5 Minuten dünsten. Etwas Tomatenmark kurz mit anbraten. Danach mit Rotwein ablöschen und Rinderbrühe aufgießen.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Majoran.
60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Kartoffeln, Paprika und Karotten zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Quelle:
chefkoch.de - Deftige Gulaschsuppe