Zutaten:
(6-8 Personen)
- 1,5 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 1,5 TL Salz
- 1,5 Tasse kräftige Brühe
- 6 TL Zucker (aufgelöst in der heißen Brühe)
- Pfeffer
- 1 Päckchen Salat-Fix Paprika-Kräuter
- 1,5 TL Senf
- 4-5 EL Essig Hengstenberg
- 4-5 EL Essig Bianco
- Distelöl oder ein anderes Salatöl (z.B. Sonnenblumen, Raps)
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen, noch heiß schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Salz auf die Zwiebeln geben, heiße Brühe darüber gießen. Mit Pfeffer, Salat-Fix, Senf und Essig würzen und mischen. Distelöl erst ganz zum Schluss dazugeben, wenn der Salat richtig abgeschmeckt ist. Er darf beim Abschmecken etwas sauer sein, da er beim Durchziehen noch milder wird.