Zutaten:

Rührteig:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung:

  • 625ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 3 EL Zucker
  • 400g Schmand
  • 1 Ei

Belag:

  • 2 Gläser Kirschen
  • 3 Päckchen Tortenguss klar

 

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech streichen und vorbacken (20 Minuten bei 180°C).

In der Zwischenzeit für die Füllung aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen. Den Schmand und das Ei unterrühren.

Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

Die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verstreichen. Die Kirschen über die Füllung verteilen und weiterbacken (30 Minuten bei 180°C).

Aus dem Kirschsaft und dem Tortenguss nach Anleitung einen Guss zubereiten und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.