Zutaten:

Rührteig:

  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 240g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • Etwas Milch
  • 175g Margarine

Belag:

  • 1kg Äpfel

Streusel:

  • 200g Mehl
  • 25g gemahlene Mandeln oder weitere 25g Mehl
  • 150g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Margarine

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen und auf dem Backblech verteilen. Die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Für die Streusel die Margarine schmelzen, langsam zu dem Mehl-Mandel-Zucker-Gemisch geben und mit einer Gabel verrühren. Die Streusel über die Äpfel geben und den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.