Zutaten:
Rührteig:
- 400g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 240g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- Etwas Milch
- 175g Margarine
Belag:
- 1kg Äpfel
Streusel:
- 200g Mehl
- 25g gemahlene Mandeln oder weitere 25g Mehl
- 150g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125g Margarine
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen und auf dem Backblech verteilen. Die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Für die Streusel die Margarine schmelzen, langsam zu dem Mehl-Mandel-Zucker-Gemisch geben und mit einer Gabel verrühren. Die Streusel über die Äpfel geben und den Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.