Zutaten:
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 150g Mehl (mit Mondamin)
- 2 TL Backpulver (ca. ½ Päckchen)
- 1 EL Kakao
- 1 Messerspitze Zimt
- Bittermandelaroma
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 gehäufte EL Mondamin
- 2 EL Kirschwasser
- 3 Becher Sahne
- 6 TL SanApart
- Schokoraspel
Zubereitung:
Eier trennen. Das Eigelb schlagen, langsam 2 EL warmes Wasser hinzugeben, mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen, Bittermandelaroma unterrühren. Anschließend das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und vorsichtig unter Eiweiß und Eischnee heben. Bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden.
Für die Kirschmasse Kirschsaft aufkochen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in den Saft rühren. Kirschen dazugeben, 2 EL Kirschwasser unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Den Boden mit Kirschwasser beträufeln, die Kirschmasse auf den untersten Boden streichen, abdecken, leicht andrücken. Kalt werden lassen.
Sahne mit SanApart steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Boden streichen, 1/3 für die Dekoration benutzen. Mit einem doppelten Faden Stücke einteilen, mit Schokoraspeln garnieren.