Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl (mit Mondamin)
  • 2 TL Backpulver (ca. ½ Päckchen)
  • 1 EL Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Bittermandelaroma
     
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 gehäufte EL Mondamin
  • 2 EL Kirschwasser
     
  • 3 Becher Sahne
  • 6 TL SanApart
  • Schokoraspel

 

Zubereitung:

Eier trennen. Das Eigelb schlagen, langsam 2 EL warmes Wasser hinzugeben, mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen, Bittermandelaroma unterrühren. Anschließend das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und vorsichtig unter Eiweiß und Eischnee heben. Bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden.

Für die Kirschmasse Kirschsaft aufkochen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in den Saft rühren. Kirschen dazugeben, 2 EL Kirschwasser unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Den Boden mit Kirschwasser beträufeln, die Kirschmasse auf den untersten Boden streichen, abdecken, leicht andrücken. Kalt werden lassen.

Sahne mit SanApart steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Boden streichen, 1/3 für die Dekoration benutzen. Mit einem doppelten Faden Stücke einteilen, mit Schokoraspeln garnieren.