Zutaten:

Teig:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • ¼ l lauwarme Milch
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 125g Quark (40%)

Dekoration:

  • 3 EL Milch zum Bestreichen
  • 150g Hagelzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen des Teiges wird dieser in 25 Küchlein mit ca. 6 cm Durchmesser geteilt. Die Küchlein setzt man auf zwei mit Back-Trennpapier ausgelegte Backbleche (nicht zu eng nebeneinander) und lässt sie nochmals 15 Minuten gehen. Nun werden sie mit der Milch bestrichen und mit dem Hagelzucker, der mit dem Vanillezucker gemischt ist, bestreut. Die Zwergenküchlein backt man bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten.