Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauch, gehackt
  • 100 Gramm Käse, gerieben
  • 100 Gramm Kochschinken, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Kräuter, am besten gemischt, bspw. Schnittlauch, Oregano, Petersilie
  • 60 Gramm Crème fraîche, Natur oder Kräutervariante
  • 1 Packung Blätterteig, 275 g, aus dem Kühlregal

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Käse, Schinken, Kräuter (frisch oder getrocknet) sowie Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel gut vermischen. Den Blätterteig komplett mit der Füllung bestreichen, nur einen kleinen Rand an der langen Seite frei lassen (etwa 1 cm), damit die Masse später nicht herausläuft. Blätterteig von der langen Seite zu einer langen Schnecke aufrollen, das Ende leicht andrücken. Scheiben abschneiden (1-2 cm) und diese vorsichtig auf ein Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten goldgelb backen.