Zutaten:

  • 15 Zwiebeln
  • 1-3 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Schweinenacken, in Steaks geschnitten
  • 300ml Rotwein
  • 100ml Kräuteressig
  • 4El Zucker Gewürzmischung: 3 El Paprika scharf es geht auch süss
  • 1 EL Kümmel fein gemörsert
  • 1 EL Pfeffer bunt
  • 1/2 El Salz am besten die doppelte Menge mischen

 

Zubereitung:

Nackensteaks in eine Auflaufform geben, von beiden Seiten kräftig würzen mit der Gewürzmischung und durchziehen lassen. Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Da geben wir den Zucker und etwas Gewürzmischung hinzu und kneten alles gut durch. In eine Auflaufform eine Schicht Zwiebeln legen, darauf die Nackensteaks und da dann die restlichen Zwiebeln drüber verteilen. Rotwein und Kräuteressig miteinander verrühren und über die Zwiebel Nacken Mischung verteilen. Aber erstmal noch nicht alles, denn Zwiebeln und Fleisch geben noch Flüssigkeit ab. Den Grill auf 160°Grad indirekte Hitze vorheizen und das Zwiebelfleisch ca. 1,5-2,5 Stunden gar ziehen lassen. Zwischendurch mal reingucken wie es aussieht und ob noch Flüssigkeit hinzu muss. Ist die Flüssigkeit so gut wie verkocht und das Fleisch zart können wir es mit zwei Gabeln schön zerrupfen. Das kann man im Brötchen essen oder auf einem Teller mit Krautsalat und Zaziki. Guten Appetit...  

  

Zwiebelfleisch fast wie vom Jahrmarkt / geht auch als Partyrezept - YouTube