Zutaten Boden:

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver

Zutaten Creme:

  • 1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)
  • 1/2 Packchen Vanillepudding
  • 2 Becher Sahne
  • Schokoraspeln (Zartbitterschokolade)

 

Zubereitung Boden:

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Backpulver und Haselnüsse unterrühren.

28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Boden danach abkühlen lassen.

 

Zubereitung Creme und Sahne:

Die Sauerkirschen mit der Flüssigkeit erhitzen. Den Pudding mit einem kleinen kalten Teil der Flüssigkeit glattrühren.

Die Puddingmenge in die Kirschmasse verrühren.

Masse auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und auf der Kirschmasse verteilen. Auf der Sahne die Schokoraspeln dekorieren.