Zutaten Apfel:
- 3 Äpfel
- Rum
- 1 Blätterteig
- 6 Stork Riesen
- Zucker braun
- Mehl
- 1-2 Eier
Zutaten Birne:
- 3 Birnen
- 1 Zitrone
- Öl neutral
- 2 EL Zucker fein
- 1/2 EL Mohn
- Butter
Zubereitung Apfel:
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in 2 oder 3 Spalten schneiden.
- Mit etwas Rum marinieren.
- Die Riesen halbieren.
- Den Blätterteig in 6 gleich große Stücke schneiden.
- 4 Apfelscheiben auflegen, etwas Zucker und einen halben TL Mehl darüber streuen.
- 2 Riesenhälften dazu legen, die Ecken über die Füllung legen und etwas andrücken.
- Mit Ei bepinseln und etwas Zucker darüber streuen.
- Auf dem Griddle mit Backpapier bei 220 Grad etwas 15 Minuten backen.
Zubereitung Birne:
- Der Zitrone die Schale abreiben und dann entsaften.
- Die Birnen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Mit Zitronensaft und etwas Öl beträufeln.
- Zucker und Mohn mischen und mit den Zitronenzesten aromatisieren.
- Die Butter zur Nussbutter braten/kochen und warmhalten.
- Die Birnen auf den Schnittseiten angrillen und indirekt auf der Schale fertig garen.
Servieren:
- Die Apfel-Riesen-Taschen und die Mohnbirne auf einen Teller anrichten.
- Auf dem Teller mit etwas Nussbutter übergießen und mit dem Mohnzucker bestreuen.
- Dazu noch eine Kugel Eis
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