Zutaten Apfel:

  • 3 Äpfel
  • Rum
  • 1 Blätterteig
  • 6 Stork Riesen
  • Zucker braun
  • Mehl
  • 1-2 Eier

Zutaten Birne:

  • 3 Birnen
  • 1 Zitrone
  • Öl neutral
  • 2 EL Zucker fein
  • 1/2 EL Mohn
  • Butter

Zubereitung Apfel:

  • Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in 2 oder 3 Spalten schneiden.
  • Mit etwas Rum marinieren.
  • Die Riesen halbieren.
  • Den Blätterteig in 6 gleich große Stücke schneiden.
  • 4 Apfelscheiben auflegen, etwas Zucker und einen halben TL Mehl darüber streuen.
  • 2 Riesenhälften dazu legen, die Ecken über die Füllung legen und etwas andrücken.
  • Mit Ei bepinseln und etwas Zucker darüber streuen.
  • Auf dem Griddle mit Backpapier bei 220 Grad etwas 15 Minuten backen.

Zubereitung Birne:

  • Der Zitrone die Schale abreiben und dann entsaften.
  • Die Birnen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Mit Zitronensaft und etwas Öl beträufeln.
  • Zucker und Mohn mischen und mit den Zitronenzesten aromatisieren.
  • Die Butter zur Nussbutter braten/kochen und warmhalten.
  • Die Birnen auf den Schnittseiten angrillen und indirekt auf der Schale fertig garen.

Servieren:

  • Die Apfel-Riesen-Taschen und die Mohnbirne auf einen Teller anrichten.
  • Auf dem Teller mit etwas Nussbutter übergießen und mit dem Mohnzucker bestreuen.
  • Dazu noch eine Kugel Eis

Quelle:

Gmünder Grillschule