Zutaten:
- 4 Tortenböden (Fertigprodukt)
- 10ml Haselnusssirup
- 70ml Wasser
- 3 Eiweiß
- 30g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100g Äpfel (geschält, ausgestochen)
- 15ml Calvados oder Rum
- Zimt (gemahlen) nach Geschmack
- 4 Kugeln Schokoladeneis
- Zitronensaft
Vorbereitung:
- Den Grill für INDIREKTE HITZE bei 250-290 °C vorbereiten.
- Haselnusssirup und Wasser mischen und die Tortenböden damit betreufeln.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine langsam steif aufschlagen.
- Sobald das Eiweiß beginnt steif zu werden, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel füllen.
- Den Apfel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Calvados oder Rum und Zimt würzen und auf den Tortenböden verteilen.
- Die Eiskugeln etwas flach drücken und mittig auf die Tortenböden geben.
- Sofort mit dem steif geschlagenen Eiweiß komplett verschließen.
- Die vorbereiteten Törtchen auf einen kalten Pizzastein mit Backpapier stellen.
Zubereitung:
- Die Törtchen auf den Grillrost stellen und den Deckel sofort schließen.
- 3-4 Minuten grillen - ohne den Deckel zu öffnen. Sobald das Eiweiß eine schöne Bräunung hat, sind die Törtchen fertig.
Servieren:
- Die Törtchen auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit einer Waldbeeren-Sauce garnieren.
Grill Academy Tipp:
- Dieses Grilldessert lässt sich gut vorbereiten. Dafür die Törtchen bis auf das Eiweiß komplett fertigstellen und bis zum Gebrauch im Tiefkühler lagern.
- Bei den gefrorenen Törtchen die Temperatur im Grill um ca. 40 °C reduzieren.