Zutaten:

  • 4 Tortenböden (Fertigprodukt)
  • 10ml Haselnusssirup
  • 70ml Wasser
  • 3 Eiweiß
  • 30g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Äpfel (geschält, ausgestochen)
  • 15ml Calvados oder Rum
  • Zimt (gemahlen) nach Geschmack
  • 4 Kugeln Schokoladeneis
  • Zitronensaft

Vorbereitung:

  • Den Grill für INDIREKTE HITZE bei 250-290 °C vorbereiten.
  • Haselnusssirup und Wasser mischen und die Tortenböden damit betreufeln.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine langsam steif aufschlagen.
  • Sobald das Eiweiß beginnt steif zu werden, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  • Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel füllen.
  • Den Apfel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Calvados oder Rum und Zimt würzen und auf den Tortenböden verteilen.
  • Die Eiskugeln etwas flach drücken und mittig auf die Tortenböden geben.
  • Sofort mit dem steif geschlagenen Eiweiß komplett verschließen.
  • Die vorbereiteten Törtchen auf einen kalten Pizzastein mit Backpapier stellen.

Zubereitung:

  • Die Törtchen auf den Grillrost stellen und den Deckel sofort schließen.
  • 3-4 Minuten grillen - ohne den Deckel zu öffnen. Sobald das Eiweiß eine schöne Bräunung hat, sind die Törtchen fertig.

Servieren:

  • Die Törtchen auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit einer Waldbeeren-Sauce garnieren.

Grill Academy Tipp:

  • Dieses Grilldessert lässt sich gut vorbereiten. Dafür die Törtchen bis auf das Eiweiß komplett fertigstellen und bis zum Gebrauch im Tiefkühler lagern.
  • Bei den gefrorenen Törtchen die Temperatur im Grill um ca. 40 °C reduzieren.